Warning: fopen(/var/www/moyazachetka/data/www/moyazachetka.ru/engine/cache/related_185.tmp): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/moyazachetka/data/www/moyazachetka.ru/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/moyazachetka/data/www/moyazachetka.ru/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/moyazachetka/data/www/moyazachetka.ru/engine/modules/functions.php on line 336 Договор аренды.


Тема Ответов Просмотров Дата Ответ от
Где найти курсовую 2 74287 19 марта 2010 18:36 Андрей10
Откуда реферат? 1 10679 19 марта 2010 18:33 Андрей10
Ваша специальность 0 10074 19 марта 2010 18:23 Поганка
Кто заказывал дипломы 10 31802 19 марта 2010 18:18 Поганка
Недоработанный диплом 2 13149 16 марта 2010 10:36 Наденька
 
|
Категория: Рефераты
 
Оглавление

1. Договор аренды транспортного средства с предоставлением
услуг по управлению (проект)…………………………………………3
2. Судебная система……………………………………………………….6
3. Различия между договором розничной купли-продажи,
поставки и поставки для государственных нужд…………………….9
Список литературы………………………………………………………13

1. Договор аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению (проект)

Договор
аренды транспортных средств с предоставлением услуг по управлению

г. Кемерово от «___»___________2007 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Дельта», именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице Ивановой Татьяны Петровны, с одной стороны, и Привалова Юрия Александровича, именуемого в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство (автобус) за плату и во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Арендодатель обязан:
2.1.1. Предоставить транспортное средство (автобус), определенный в п. 1.1. настоящего договора в соответствии с предварительно поданной заявкой Арендатора.
2.1.2. В течение всего срока договора аренды транспортного средства (автобуса) поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства (автобуса), включая осуществление текущего и капитального ремонта.
2.1.2. Оплачивать расходы по оплате услуг членов экипажа.
2.1.3. Застраховать транспортное средство (автобус) или ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией.

2.2. Арендатор обязан:
2.2.1. Принять транспортное средство (автобус) с надлежащим оформлением документов.
2.2.2. Оплачивать расходы, связанные с коммерческой эксплуатацией транспортного средства (автобуса), в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
2.2.3. Имеет право сдавать транспортное средство в субаренду без согласия Арендодателя.

3. Ответственность сторон

3.1. Стороны несут имущественную ответственность за ненадлежащее исполнение условий настоящего договора в соответствии с действующим законодательством РФ.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение одного года.
4.2. Договор может быть расторгнут:
- по соглашению сторон;
- при невыполнении Арендатором условий об оплате за арендованное транспортное средство (автомобиль).

5. Разрешение споров

5.1. При возникновении споров стороны принимают меры к урегулированию их путем проведения переговоров.
5.2. При невозможности урегулирования спора путем переговоров, спор разрешается в судебном порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

АРЕНДОДАТЕЛЬ: АРЕНДАТОР:

ООО «Дельта»
ИНН 4205085926, КПП 420501001
650070 г. Кемерово, ул. Тухачевского, 56
р/с 40702810826020103526
к/с 301018110500000000641
Сибирский банк Сбербанка РФ г. Новосибирск
БИК 045004641

Директор ООО «Дельта»

___________________ Иванова Т.П.

2. Судебная система

Ст. 118 Конституции РФ гласит: «Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерацией и федеральным конституционным законом» [1].
Именно эти законодательные акты служат правовой основой формирования системы правосудия как самостоятельной ветви власти, которая могла бы стать мощным механизмом применения законодательства и его неукоснительного исполнения всеми гражданами и должностными лицами.
Следует отметить, что до принятия Конституции РФ 1993 г. в стране не существовал такой термин, как «судебная система», следовательно, и отношение к судам и их деятельности со стороны государственных и общественных организаций и должностных лиц было чисто административное и часто снисходительное. Суд воспринимался как один из многочисленных государственных органов, не обладающих в полной мере теми властными полномочиями, которые были закреплены в Конституции СССР 1977 г. и Конституции РСФСР 1978 г., поскольку принципы организации и деятельности суда, являясь по существу демократическими (образование всех судов на началах выборности, подчинение судей только закону, участие общественности в отправлении правосудия и т. д.), были отражены нередко в других законах и нормативных актах.
При разработке положений, связанных со становлением судебной системы России, тщательно изучались судебные системы зарубежных стран, которые достаточно эффективно функционируют в правовых федеративных государствах. Были предложения взять за основу и американскую, и немецкую модели. Однако при тщательном анализе и серьезном размышлении был сделан вывод о невозможности и ненужности слепого копирования зарубежного опыта. Эффективность любой судебной системы существенно зависит от тех специфических политических, экономических, правовых условий, в которых она функционирует. Большую роль здесь играют исторические условия ее формирования, сложившиеся традиции, правовая культура.
С учетом этих позиций в принципиальных и достаточно эмоциональных спорах были приняты предложения о делении судов на суды федерального и местного значения. На современном этапе Верховный Суд РФ не поддержал идею создания окружных судов, т. е. не совпадающих с административно-территориальным делением, хотя сама по себе она является плодотворной и направлена на предотвращение зависимости судебной власти от двух других ветвей власти.
В настоящее время эта идея реализована лишь в системе арбитражных судов, которая существенно отличается от судебной системы судов общей юрисдикции. Учитывая сказанное, а также то, что речь в этом случае идет о достаточно серьезной реорганизации, принято решение в настоящий момент не приступать к реализации реформы судов общей юрисдикции, тем более что ее концепция допускает поэтапное проведение. Нельзя не учитывать и того, сколько будет стоить такая реорганизация. Любой хороший, но не профинансированный в достаточной степени закон нежизнеспособен. С финансированием же судебной системы дела обстоят не лучшим образом [5].
Ч. 2 ст. 4 Закона «О судебной системе Российской Федерации» гласит: «В Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные (уставные) суды и мировые судьи субъектов Российской Федерации, составляющие судебную систему Российской Федерации».
К федеральным судам отнесены:
1) Конституционный Суд РФ;
2) Верховный Суд РФ;
3) верховные суды республик;
4) краевые и областные суды;
5) суды городов федерального значения;
6) суды автономной области и автономных округов;
7) районные суды;
8) военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;
9) Высший Арбитражный Суд РЫ;
10) федеральные арбитражные суды округов;
11) арбитражные суды субъектов Российской Федерации, составляющие систему федеральных арбитражных судов.
К судам субъектов Российской Федерации относятся:
1) конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации;
2) мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.
Суды, входящие в единую судебную систему Российской Федерации, осуществляют свои полномочия посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
Единство судебной системы РФ обеспечивается:
1) путем законодательного закрепления единства статуса судей;
2) финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета;
3) соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства;
4) применения всеми судами Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ, а также мировыми судьями конституций (уставов) и других законов субъектов РФ;
5) признания обязанности исполнения на всей территории РФ судебных постановлений, вступивших в законную силу.
С учетом анализа указанных обстоятельств можно дать определение понятия судебной системы:
Судебная система – это совокупность всех судов Российской Федерации (Федеральных судов и судов субъектов Российской Федерации), входящих в единую судебную систему, имеющих общие задачи, принципы организации и деятельности по осуществлению правосудия и реализующих посредством правосудия самостоятельную судебную власть, действующую независимо от законодательной и исполнительной властей [2; 5].

3. Различия между договором розничной купли-продажи, поставки и поставки для государственных нужд

Договор – один из наиболее важных и распространенных институтов гражданского права, который применяется во всех сферах жизни общества и обслуживает разнообразные имущественные связи как предпринимателей, так и граждан [4].
Договор розничной купли-продажи.
По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1. ст. 492 ГК РФ).
Согласно п. 2 ст. ст. 492 ГК РФ договор купли-продажи является публичным договором (ст.426 ГК РФ).
К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированные ГК РФ, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними (п. 3 ст. 492 ГК РФ).
Ст. 492 ГК РФ впервые дает легальное определение договора розничной купли-продажи. В качестве продавца по договору розничной купли-продажи выступает юридическое лицо или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность. Предметом этой деятельности является не любая продажа, а только продажа в розницу.
Договор поставки товаров.
По договору поставки (ст. 506 ГК РФ) поставщик – продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или покупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием [3].
От других видов договора купли-продажи его отличает следующее:
1) правовой статус поставщика и цель приобретения (покупки) товара. Это может быть коммерческая организация либо гражданин – индивидуальный предприниматель;
2) цель приобретения товара (либо для использования в предпринимательской деятельности, либо для иной деятельности, не связанной с личным, домашним, семейным использованием товара).
Включение в понятие договора поставки указания о передаче товаров «в обусловленный срок или сроки» позволяет назвать еще ряд особенностей:
1) момент заключения договора и его исполнения не совпадают;
2) по договору поставки возможна оптовая продажа товаров единовременно (в срок) либо отдельными партиями в течение длительного периода (в обусловленные сроки);
3) возможна передача и одной вещи (машина и т. д.);
4) изготовителем товара договор заключается на будущие вещи;
5) договор может быть заключен на длительный срок (год, несколько лет).
Таким образом, для договора поставки характерны длящиеся отношения и исполнение договора частями.
Поставка товаров для государственных нужд.
Поставка товаров для государственный нужд осуществляется на основе государственного контракта на поставку товаров для государственных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных нужд (п. 2 ст. 530 ГК РФ). Государственными нуждами признаются определяемые в установленном законом порядке потребности Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, обеспечиваемые за счет средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования (п.1. ст. 525 ГК РФ).
К отношениям по поставке товаров для государственных нужд применяются правила о договоре поставки (ст. 506 – 523 ГК РФ), если иное не предусмотрено правилами ГК РФ (п.2 ст. 525 ГК РФ) [4].
Отличие договора поставки для государственных нужд от договора розничной купли-продажи и договора поставки в следующем:
1) заключается на основе государственного контракта;
2) цель продажи и приобретения товаров (для государственных нужд);
3) участие в поставках государственных заказчиков или уполномоченных ими лиц;
4) оплата товаров производится за счет средств бюджета и внебюджетного финансирования.
Государственному контракту (договору поставки товаров для государственных нужд) присущи черты, свойственные обычным договорам поставки. Его предметом являются вещи, определяемые родовыми признаками; срок исполнения этого договора отдален от момента заключения, передача товаров осуществляется в определенные договором сроки и периоды.


Скачать полную версию работы.


Получить СМС код


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 


 
Авторизация
Статьи
Архив
Рефераты
Дипломы
Курсовые
Голосование
Как Вы относитесь к взяточничеству в сфере высших учебных заведений?
1) Хорошо, это помогает тратить меньше сил на получение высшего образования
2) Нейтрально, мне все равно
3) Негативно, коррумпированность преподавателей мешает государству получать квалифицированных специалистов.

Спонсоры